Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. сметаны
3 яйца
полпачки замороженного масла
мука
соль
сода
Для начинки:
полкило свинины или фарша
2 головки лука
тертый сыр
Инструкции: Получился методом эксперимента и оказался намного вкуснее и лучше его стандартного предшественника.
Замешиваем тесто - 3 яйца + сметана + кефир размешиваем, натираем на тёрке масло, добавляем, и туда же щепотку соды и соли. Размешиваем и начинаем вмешивать муку. Примерно пару стаканов, но на глаз удобнее, должно быть густое и литься с ложки.
Далее свинину перемалываем на мясорубке и слегка поджариваем ее на сковороде. Нарезаем лук. В форму наливаем примерно половину теста, чтобы дно покрыло, сверху кладем лук, потом фарш, немножно солим, перчим и поспаем тертым сыром (желательно специальный твердый сыр для натирания). Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы покрыло хорошо.
И в духовку, минут на 40-50. Когда сверху начнет подрумяниваться - готов. Использую форму для выпекания с открывающимся дном - очень удобно, форма сохраняется.
Ингредиенты: Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. сметаны
3 яйца
полпачки замороженного масла
мука
соль
сода
Для начинки:
полкило свинины или фарша
2 головки лука
тертый сыр
Инструкции: Получился методом эксперимента и оказался намного вкуснее и лучше его стандартного предшественника.
Замешиваем тесто - 3 яйца + сметана + кефир размешиваем, натираем на тёрке масло, добавляем, и туда же щепотку соды и соли. Размешиваем и начинаем вмешивать муку. Примерно пару стаканов, но на глаз удобнее, должно быть густое и литься с ложки.
Далее свинину перемалываем на мясорубке и слегка поджариваем ее на сковороде. Нарезаем лук. В форму наливаем примерно половину теста, чтобы дно покрыло, сверху кладем лук, потом фарш, немножно солим, перчим и поспаем тертым сыром (желательно специальный твердый сыр для натирания). Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы покрыло хорошо.
И в духовку, минут на 40-50. Когда сверху начнет подрумяниваться - готов. Использую форму для выпекания с открывающимся дном - очень удобно, форма сохраняется.
Комментарии