Очень нежный и сытный пирог с мясом и луком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. сметаны
3 яйца
полпачки замороженного масла
мука
соль
сода

Для начинки:
полкило свинины или фарша
2 головки лука
тертый сыр




Инструкции: Получился методом эксперимента и оказался намного вкуснее и лучше его стандартного предшественника.

Замешиваем тесто - 3 яйца + сметана + кефир размешиваем, натираем на тёрке масло, добавляем, и туда же щепотку соды и соли. Размешиваем и начинаем вмешивать муку. Примерно пару стаканов, но на глаз удобнее, должно быть густое и литься с ложки.

Далее свинину перемалываем на мясорубке и слегка поджариваем ее на сковороде. Нарезаем лук. В форму наливаем примерно половину теста, чтобы дно покрыло, сверху кладем лук, потом фарш, немножно солим, перчим и поспаем тертым сыром (желательно специальный твердый сыр для натирания). Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы покрыло хорошо.

И в духовку, минут на 40-50. Когда сверху начнет подрумяниваться - готов. Использую форму для выпекания с открывающимся дном - очень удобно, форма сохраняется.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]