Время приготовления:
20 мин + 1 час
Ингредиенты: На 6-8 порций:
75 г сливочного масла
250 г сухого имбирного печенья, раскрошенного
Начинка:
400 г сгущенного молока
тертая цедра и сок 5 лаймов
450 мл жирных сливок
Для украшения:
75 г горького шоколада (70% какао), растопленного
8 кружочков лайма, сахарная пудра (по желанию)
Инструкции: 1. В большой миске растопить масло и добавить печенье. Перемешать и утромбовать печенье на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в холодильник и охладить.
2. Взбить оставшиеся ингредиенты в кремовую массу. Полить основу из печенья и поставить в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и поставить на тарелку.
3. Побрызгать растопленным шоколадом и дать застыть. Перед тем, как подавать, украсить дольками лайма.
Подавать можно и так: карамелизовать кусочки лайма, чтобы появилась сахарная блестящая корочка (отварите в кастрюле с небольшим количеством воды и сахарной пудры).
Ингредиенты: На 6-8 порций:
75 г сливочного масла
250 г сухого имбирного печенья, раскрошенного
Начинка:
400 г сгущенного молока
тертая цедра и сок 5 лаймов
450 мл жирных сливок
Для украшения:
75 г горького шоколада (70% какао), растопленного
8 кружочков лайма, сахарная пудра (по желанию)
Инструкции: 1. В большой миске растопить масло и добавить печенье. Перемешать и утромбовать печенье на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в холодильник и охладить.
2. Взбить оставшиеся ингредиенты в кремовую массу. Полить основу из печенья и поставить в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и поставить на тарелку.
3. Побрызгать растопленным шоколадом и дать застыть. Перед тем, как подавать, украсить дольками лайма.
Подавать можно и так: карамелизовать кусочки лайма, чтобы появилась сахарная блестящая корочка (отварите в кастрюле с небольшим количеством воды и сахарной пудры).
Комментарии