Открытый пирог с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 3 стакана (с верхом) муки, 1 стакан молока, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10-11 яблок, сахар по вкусу; сахарная пудра для посыпки.




Инструкции: Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль, муку, смешанную с содой, вливают молоко и замешивают тесто. Хорошо вымешивают его, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень, покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок, посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Этот пирог можно приготовить и без сахара.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]