Ингредиенты:
На 15 шт:
100 г непросеянной муки
35 г геркулеса
3 ч л коричневого сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л кайненского перца
75 г соленого сливочного масла или свиного жира
молоко (если необходимо)
Инструкции: Это кельтские традиционные лепешки, которые теперь стали национальными в Шотландии, Уэльсе и Ирландии. Они различаются размерами, но все обладают грубой текстурой и отлично подходят к сыру. Чтобы сэкономить время можно печь эти лепешки на противне в духовке и потом разрезать на кусочки, хотя на чугунной сковороде получится более аутентичный вкус.
1. Смешать все сухие ингредиенты, чтобы перец равномерно распределился.
2. Растопить масло или жир, добавить сухие ингредиенты. Добавить достаточно молока, чтобы получилось сухое плотное тесто.
3. На доске, посыпанной мукой, довольно тонко раскатать тесто до толщины 0.25 см и с помощью формочки диаметром 6 см вырезать кружки.
4. Запекать на противне при 170 гр С в течение 25-30 мин до бледно-золотистого цвета.
100 г непросеянной муки
35 г геркулеса
3 ч л коричневого сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л кайненского перца
75 г соленого сливочного масла или свиного жира
молоко (если необходимо)
Инструкции: Это кельтские традиционные лепешки, которые теперь стали национальными в Шотландии, Уэльсе и Ирландии. Они различаются размерами, но все обладают грубой текстурой и отлично подходят к сыру. Чтобы сэкономить время можно печь эти лепешки на противне в духовке и потом разрезать на кусочки, хотя на чугунной сковороде получится более аутентичный вкус.
1. Смешать все сухие ингредиенты, чтобы перец равномерно распределился.
2. Растопить масло или жир, добавить сухие ингредиенты. Добавить достаточно молока, чтобы получилось сухое плотное тесто.
3. На доске, посыпанной мукой, довольно тонко раскатать тесто до толщины 0.25 см и с помощью формочки диаметром 6 см вырезать кружки.
4. Запекать на противне при 170 гр С в течение 25-30 мин до бледно-золотистого цвета.
Комментарии