Ингредиенты:
300 г муки
100 г сливочного масла
75 г цукатов
75 г замоченного изюма
75 г сахара
25 г молока
15 г дрожжей
3 яйца
цедра 1/2 лимона
Инструкции: Дрожжи развести в кофейной чашечке с тёплой водой и как следует вмешать в половину муки. Слепить шар.
В большую кастрюлю налить пару литров тёплой воды, поместить туда тесто до тех пор пока не станет плавать на поверхности (это делается для улучшения процесса брожения)
Остальную муку высыпать горкой, вмешать все остальные ингрелиенты, тщательно вымешивая тесто.
Через 20 минут добавить дрожжевое тесто и всё как следует вымешать ещё раз
Смазать маслом высокую круглую форму, выложить в него тесто и поставить подходить 40 минут в тёплое место.
После чего поверхность смазать слегка взбитым яйцом, посыпать гранулами сахара и поставить в духовку 180* на 30 – 40 минут.
Подавать с праздничным сабайоном.
100 г сливочного масла
75 г цукатов
75 г замоченного изюма
75 г сахара
25 г молока
15 г дрожжей
3 яйца
цедра 1/2 лимона
Инструкции: Дрожжи развести в кофейной чашечке с тёплой водой и как следует вмешать в половину муки. Слепить шар.
В большую кастрюлю налить пару литров тёплой воды, поместить туда тесто до тех пор пока не станет плавать на поверхности (это делается для улучшения процесса брожения)
Остальную муку высыпать горкой, вмешать все остальные ингрелиенты, тщательно вымешивая тесто.
Через 20 минут добавить дрожжевое тесто и всё как следует вымешать ещё раз
Смазать маслом высокую круглую форму, выложить в него тесто и поставить подходить 40 минут в тёплое место.
После чего поверхность смазать слегка взбитым яйцом, посыпать гранулами сахара и поставить в духовку 180* на 30 – 40 минут.
Подавать с праздничным сабайоном.
Комментарии