Пасхальный творожный пирог с изюмом украинский

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 8 порций:
115 г простой муки
50 г сливочного масла
1 ст л сахара
25 г миндаля, мелко порезанного
2 ст л холодной воды
1 ст л сахарной пудры

Для начинки:
115 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
3 яйца, взбить
25 г простой муки, просеянной
400 г творога
тертая цеда и сок 2 лимонов
65 г изюма




Инструкции: Этот украинский десерт готовится специально на Пасху.

1. Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см. Подрезать края острым ножом.

3. Проколоть тесто вилкой, накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150 гр С.

4. Для начинки взбить масло, сахар, ванильную эссенцию. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм.

5. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1 1/2 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверь и дать остыть перед тем, как доставать пирог. Посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также

Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Пасхальные рецепты

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]