Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан кефира или простокваши;
1 ч. ложка соды;
4 яйца;
200 г тертой брынзы;
примерно 150 г муки;
4 ст. ложки теплой воды.
Инструкции: 1. Яйца разотрите с маслом, смешайте с тертой брынзой. Добавляя понемногу кефир и муку, вымешайте тесто, как для кекса. Добавьте соду и еще раз перемешайте.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте на решетку и выпекайте 5-8 (10) минут до готовности.
3. Дайте постоять 5 минут в форме, затем выньте и положите на решетку, чтобы тутманник остыл полностью.
1 стакан кефира или простокваши;
1 ч. ложка соды;
4 яйца;
200 г тертой брынзы;
примерно 150 г муки;
4 ст. ложки теплой воды.
Инструкции: 1. Яйца разотрите с маслом, смешайте с тертой брынзой. Добавляя понемногу кефир и муку, вымешайте тесто, как для кекса. Добавьте соду и еще раз перемешайте.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте на решетку и выпекайте 5-8 (10) минут до готовности.
3. Дайте постоять 5 минут в форме, затем выньте и положите на решетку, чтобы тутманник остыл полностью.
Комментарии