Песочный рубленый пирог с лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Ингредиенты: Примерно на 9 кусков:
Тесто:
2 ст. муки,
250 г маргарина,
4 желтка,
2 ст. сахара,
0,3 ч. л. соли,
0,3 ч. л. соды

Начинка:
2-3 лимона,
1 ст. сахара




Инструкции: Для приготовления этого кисло-сладкого угощения можно воспользоваться комбайном. Чтобы сэкономить на мытье посуды, делайте и тесто и начинку в одной чаше: с помощью насадки-ножа порубите все ингредиенты для теста до образования крошки, переложите половину теста в форму, а половину в другую емкость, а затем в этой же чаше приготовьте лимонную начинку.

1. Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки.

2. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу.

3. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.

4. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут.
Резать только охлажденным!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]