Пирог "баргадур" с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 3 яйца
125 гр. масла сливочного
125 гр. сахар.
соли на кончике ножа
200гр. муки
1 пекарский порошок
1 ванилин
2 средних, кислосладких яблок.
1 ч.л корицы




Инструкции: Начинки можно брать любые, например кислую вишню в сахаре, или персики из дозы, короче всё что даёт немного сока... Можно добавить орехи... покрыть пирог сверху желатиновой глазурью! Я например яблоки сперва очишаю, потом режу на мелкие кубики, обжариваю их в сливочном масле с 1 ст.л сахара и 2 ст.л мёда + ложка корицы и 1 пачка ванилина...

Смешиваем размегчённое сл.масло и сахар, хорошенько растираем, добавляем яйца,соль и ванилин. Пекарский порошок смешиваем с 200 граммами муки и подсыпаем в замешанную массу, тесто должно получится как очень густая сметана. Подгатавливаем форму для выпечки, смазываем её сл.маслом и посыпаем с веху сухарями или мукой. Выкладываем готовое тесто в форму на середину и немного разглаживаем её по форме. Яблоки почистить, нарезать на ломтики (полумесяцем) и повтыкать равномерно распределяя в тесто, сверху обильно посыпать карицей. Выпекать на 170.С, 30 мин. Проверяйте готовность спичкой.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]