Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: 3 яйца
125 гр. масла сливочного
125 гр. сахар.
соли на кончике ножа
200гр. муки
1 пекарский порошок
1 ванилин
2 средних, кислосладких яблок.
1 ч.л корицы
Инструкции: Начинки можно брать любые, например кислую вишню в сахаре, или персики из дозы, короче всё что даёт немного сока... Можно добавить орехи... покрыть пирог сверху желатиновой глазурью! Я например яблоки сперва очишаю, потом режу на мелкие кубики, обжариваю их в сливочном масле с 1 ст.л сахара и 2 ст.л мёда + ложка корицы и 1 пачка ванилина...
Смешиваем размегчённое сл.масло и сахар, хорошенько растираем, добавляем яйца,соль и ванилин. Пекарский порошок смешиваем с 200 граммами муки и подсыпаем в замешанную массу, тесто должно получится как очень густая сметана. Подгатавливаем форму для выпечки, смазываем её сл.маслом и посыпаем с веху сухарями или мукой. Выкладываем готовое тесто в форму на середину и немного разглаживаем её по форме. Яблоки почистить, нарезать на ломтики (полумесяцем) и повтыкать равномерно распределяя в тесто, сверху обильно посыпать карицей. Выпекать на 170.С, 30 мин. Проверяйте готовность спичкой.
Ингредиенты: 3 яйца
125 гр. масла сливочного
125 гр. сахар.
соли на кончике ножа
200гр. муки
1 пекарский порошок
1 ванилин
2 средних, кислосладких яблок.
1 ч.л корицы
Инструкции: Начинки можно брать любые, например кислую вишню в сахаре, или персики из дозы, короче всё что даёт немного сока... Можно добавить орехи... покрыть пирог сверху желатиновой глазурью! Я например яблоки сперва очишаю, потом режу на мелкие кубики, обжариваю их в сливочном масле с 1 ст.л сахара и 2 ст.л мёда + ложка корицы и 1 пачка ванилина...
Смешиваем размегчённое сл.масло и сахар, хорошенько растираем, добавляем яйца,соль и ванилин. Пекарский порошок смешиваем с 200 граммами муки и подсыпаем в замешанную массу, тесто должно получится как очень густая сметана. Подгатавливаем форму для выпечки, смазываем её сл.маслом и посыпаем с веху сухарями или мукой. Выкладываем готовое тесто в форму на середину и немного разглаживаем её по форме. Яблоки почистить, нарезать на ломтики (полумесяцем) и повтыкать равномерно распределяя в тесто, сверху обильно посыпать карицей. Выпекать на 170.С, 30 мин. Проверяйте готовность спичкой.
Комментарии