Время приготовления:
30-40 мин
Калорийность: В 1 порции: 258 ккалор, 14 гр жир, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
370 гр готового слоеного теста, раскатанного
50 гр молотого миндаля
900 гр спелых абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
2 ст л сахарной пудры
подавать: кленовый сироп или сливки (по желанию)
Инструкции: Наверняка это один из простейших пирогов, которые вам придется готовить - единственная неприятная задача - это очистить абрикосы от косточки. Рецепт этот основан на традициях французской выпечки; его густо посыпают сахарной пудрой, которая карамелизуется при запекании.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу.
2. Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин.
Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.
Калорийность: В 1 порции: 258 ккалор, 14 гр жир, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
370 гр готового слоеного теста, раскатанного
50 гр молотого миндаля
900 гр спелых абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
2 ст л сахарной пудры
подавать: кленовый сироп или сливки (по желанию)
Инструкции: Наверняка это один из простейших пирогов, которые вам придется готовить - единственная неприятная задача - это очистить абрикосы от косточки. Рецепт этот основан на традициях французской выпечки; его густо посыпают сахарной пудрой, которая карамелизуется при запекании.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу.
2. Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин.
Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.
Комментарии