Калорийность:
В 1 порции: 110 ккалор, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
200 гр мелко порезанных фиников
1 ч л соды
250 мл горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
220 гр сахара
1 яйцо
225 гр простой муки
Верхний слой:
60 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
125 мл молока
50 гр нашинкованного кокоса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом.
2. Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин.
3. Тем временем взбить масло, ваниль, сахара и яйцо в маленькой миске электрическим миксером. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму.
4. Запекать в течение 50 мин, затем выложить сверху верхний слой и запекать еще 20 мин. Дать пирогу постоять, и переложить на решетку.
5. Верхний слой: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растает и все компоненты не перемешаются.
Ингредиенты: На 16 порций:
400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
200 гр мелко порезанных фиников
1 ч л соды
250 мл горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
220 гр сахара
1 яйцо
225 гр простой муки
Верхний слой:
60 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
125 мл молока
50 гр нашинкованного кокоса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом.
2. Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин.
3. Тем временем взбить масло, ваниль, сахара и яйцо в маленькой миске электрическим миксером. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму.
4. Запекать в течение 50 мин, затем выложить сверху верхний слой и запекать еще 20 мин. Дать пирогу постоять, и переложить на решетку.
5. Верхний слой: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растает и все компоненты не перемешаются.
Комментарии