Время приготовления:
1 час 45 мин
Ингредиенты: Для теста:
200г пшеничной муки
1 яйцо
15г сливочного масла
5г сухих дрожжей
125мг воды
1ч.л.сахара
щепотка соли
Для начинки:
500г. квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
2 сваренных в крутую яйца
2 ст л пшеничной муки растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания.
Инструкции: 1. Приготовить начинку:Свежую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут, после сильно отжать. Лук очистить и несильно обжарить. Добавить капусту. Время обжарки капусты зависит от личного вкуса каждого. Лично я обжариваю основательно. Снять с огня и дать остыть Квашенную капусту отжать, нарезать, помельче, обжарить. Так же дать остыть. Затем смешать оба вида капусты, добавить мелко нарезанные яйца и муку. Всё хорошенько перемешать.
2. Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль,сахар, яйцо, сливочное масло, дрожжи и воду.Замесить тесто.Переложить его на стол, месить 1-2 минуты, затем собрать в шар и вновь месить примерно столько же. Повторить эту операцию не меньше 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. Завернуть тесто в пищевую плёнку. Оставить в тепле на 15 минут. После этого размять тесто руками и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
3. Разогреть духовку на 180 градусов. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста и начинку, накрыть вторым пластом и защипить края.Сделать в вернем пласте несколько проколов, смазать яйцом. Выпекать около 40 минут.
Ингредиенты: Для теста:
200г пшеничной муки
1 яйцо
15г сливочного масла
5г сухих дрожжей
125мг воды
1ч.л.сахара
щепотка соли
Для начинки:
500г. квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
2 сваренных в крутую яйца
2 ст л пшеничной муки растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания.
Инструкции: 1. Приготовить начинку:Свежую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут, после сильно отжать. Лук очистить и несильно обжарить. Добавить капусту. Время обжарки капусты зависит от личного вкуса каждого. Лично я обжариваю основательно. Снять с огня и дать остыть Квашенную капусту отжать, нарезать, помельче, обжарить. Так же дать остыть. Затем смешать оба вида капусты, добавить мелко нарезанные яйца и муку. Всё хорошенько перемешать.
2. Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль,сахар, яйцо, сливочное масло, дрожжи и воду.Замесить тесто.Переложить его на стол, месить 1-2 минуты, затем собрать в шар и вновь месить примерно столько же. Повторить эту операцию не меньше 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. Завернуть тесто в пищевую плёнку. Оставить в тепле на 15 минут. После этого размять тесто руками и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
3. Разогреть духовку на 180 градусов. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста и начинку, накрыть вторым пластом и защипить края.Сделать в вернем пласте несколько проколов, смазать яйцом. Выпекать около 40 минут.
Комментарии