Время приготовления:
30 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 453 ккал, 27 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
50 г белых хлебных крошек
175 г сахарной пудры
100 г молотого фундука
50 г молотого риса
1 1/2 ч л пекарского порошка
мелко тертая цедра 2 лимонов
мелко тертая цедра 2 лаймов
200 мл подсолнечного масла
4 яйца
Сироп:
сок 2х лаймов и 2х лимонов
100 г сахарной пудры
подавать: греческий йогурт
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить дно и стенки формы пергаментом. Положить ингредиенты для пирога в кухонный комнбайн и взбить до образования однородной массы. Также все ингредиенты можно взбить деревянной ложкой.
2. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-55 мин, пока он не будет упругим на ощупь.
3. Сироп: положить сок лимона и лайма в кастрюлю с сахаром. Медленно нагреть, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения.
4. Проколоть теплый пирог палочкой в нескольких местах, побрызгать со всех сторон теплым сиропом. Дать полностью остыть.
Пирог может храниться в плотно закрытой коробке до 2х дней или его можно заморозить. Подавать, порезав на кусочки с греческим йогуртом.
Калорийность: В 1 порции: 453 ккал, 27 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
50 г белых хлебных крошек
175 г сахарной пудры
100 г молотого фундука
50 г молотого риса
1 1/2 ч л пекарского порошка
мелко тертая цедра 2 лимонов
мелко тертая цедра 2 лаймов
200 мл подсолнечного масла
4 яйца
Сироп:
сок 2х лаймов и 2х лимонов
100 г сахарной пудры
подавать: греческий йогурт
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить дно и стенки формы пергаментом. Положить ингредиенты для пирога в кухонный комнбайн и взбить до образования однородной массы. Также все ингредиенты можно взбить деревянной ложкой.
2. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-55 мин, пока он не будет упругим на ощупь.
3. Сироп: положить сок лимона и лайма в кастрюлю с сахаром. Медленно нагреть, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения.
4. Проколоть теплый пирог палочкой в нескольких местах, побрызгать со всех сторон теплым сиропом. Дать полностью остыть.
Пирог может храниться в плотно закрытой коробке до 2х дней или его можно заморозить. Подавать, порезав на кусочки с греческим йогуртом.
Комментарии