Пирог из манки и миндаля

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 55 мин
Калорийность: В 1 порции: 311 ккал, 17 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 квадратиков:
100 г несоленого сливочного масла
125 г мелкой манки
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
50 г простой муки
50 мл жирного молока
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л ванильного экстракта
12 целых орехов миндаля, бланшированных и очищенных от кожуры

Сироп:
100 г сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока
2 ст л апельсиновой воды




Инструкции: Этот сочный пирог с ароматом миндаля, базбусса, делают по всей Северной Африке и Среднему Востоку, хотя иногда называют по-разному.

1. Нагреть духовку до 180 гр С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле.

2. Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета.

3. Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]