Время приготовления:
15 мин + 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 365 ккал, 20 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 кусков:
200 г мягкого масла
200 г золотистого сахара
3 крупных яйца, взбить
250 г блинной муки
50 г молотого миндаля
2 ст л молока
6 круглых слив, порезанных пополам и очищенных от косточки
25 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями
2 ч л сахарной пудры
Инструкции: Прекрасный пирог в качестве угощения к чаю или теплого десерта.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень размером примерно 30х20 см высотой примерно 3 см.
2. Взбить масло с сахаром деревянной ложкой или ручным миксером в бледную пышную массу. Добавить по-немногу яйца, взбивая. Просеять муку и перемешать металлической ложкой. Добавить молотый миндаль. Добавить молоко и аккуратно перемешать, чтобы тесто стало жидковатым.
3. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Прожать сверху сливы рядами по 3 срезом вверх. Посыпать миндалем и запекать 40-45 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета.
4. Дать остыть 10 минут, потом переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
На заметку
Чтобы вкус миндаля чувствовался сильнее, добавьте 1 ч л миндальной эссенции вместе с яйцами. Кроме слив можно использовать другие косточковые фрукты - нектарины, абрикосы и т.д.
Калорийность: В 1 порции: 365 ккал, 20 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 кусков:
200 г мягкого масла
200 г золотистого сахара
3 крупных яйца, взбить
250 г блинной муки
50 г молотого миндаля
2 ст л молока
6 круглых слив, порезанных пополам и очищенных от косточки
25 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями
2 ч л сахарной пудры
Инструкции: Прекрасный пирог в качестве угощения к чаю или теплого десерта.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень размером примерно 30х20 см высотой примерно 3 см.
2. Взбить масло с сахаром деревянной ложкой или ручным миксером в бледную пышную массу. Добавить по-немногу яйца, взбивая. Просеять муку и перемешать металлической ложкой. Добавить молотый миндаль. Добавить молоко и аккуратно перемешать, чтобы тесто стало жидковатым.
3. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Прожать сверху сливы рядами по 3 срезом вверх. Посыпать миндалем и запекать 40-45 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета.
4. Дать остыть 10 минут, потом переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
На заметку
Чтобы вкус миндаля чувствовался сильнее, добавьте 1 ч л миндальной эссенции вместе с яйцами. Кроме слив можно использовать другие косточковые фрукты - нектарины, абрикосы и т.д.
Комментарии