Пирог из слоеного теста с консервированным лососем, сыром и луком

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4-6 порции:
1 банка (400 г) консервированной красной рыбы или лосося
25 г сливочного масла
2 красные луковицы, порезанные на 8 долек
500 г замороженного слоеного теста
150 г сыра Чеддер, тертого
несколько веточек розмарин или тимьяна
соль и черный молотый перец




Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей по желанию, поломать на большие куски. Отставить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень.

3. Растопить масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут, до мягкости. Дать остыть несколько минут, пока подготавливаете тесто.

4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в круг диаметром 30 см. Подрезать немного по кругу, чтобы тесто поднималось равномерно. Переложить тесто на противень.

5. Посыпать тертым сыром, оставляя 2.5 см до края. Посыпать луком и кусками лосося, добавить несколько веточек розмарина или тимьяна. Приправить солью и перцем.

6. Запекать 25 минут, пока тесто не поднимется и не будет золотистым. Дать остыть 3-4 минуты, затем порезать на кусочки и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]