Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты: На 16 порций:
400г сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона
350г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
550г муки
75г тёртого миндаля
1,2 кг яблок (можно меньше)
1 желток щепотка
корицы
Инструкции: Нашла этот рецепт в журнале "Отдохни". Уже опробовала. На наш вкус пирог получился вкусный. Но в тесто для крошки я добавляла немного больше муки, т. к было жидковато. Хотя может это зависит от муки.
1. Взбить в миске 250г размягчённого масла. Смешать его с тёртой лимонной цедрой, 250г сахара и ванильным сахаром. По одному ввести яйца
2. Муку смешать с молотым миндалем и соеденить с остальными ингридиентами. Застелить противень пергаментом и намазать тестом.
3. Яблоки очистить и порезать дольками. Разложить яблоки поверх теста. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
4. Из оставшейся муки, 150г масла, 150г сахара, 1 желтка и корицы приготовить крошку, посыпать ею пирог. Выпекать 40 минут. Остывший пирог порезать на порционные куски.
Ингредиенты: На 16 порций:
400г сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона
350г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
550г муки
75г тёртого миндаля
1,2 кг яблок (можно меньше)
1 желток щепотка
корицы
Инструкции: Нашла этот рецепт в журнале "Отдохни". Уже опробовала. На наш вкус пирог получился вкусный. Но в тесто для крошки я добавляла немного больше муки, т. к было жидковато. Хотя может это зависит от муки.
1. Взбить в миске 250г размягчённого масла. Смешать его с тёртой лимонной цедрой, 250г сахара и ванильным сахаром. По одному ввести яйца
2. Муку смешать с молотым миндалем и соеденить с остальными ингридиентами. Застелить противень пергаментом и намазать тестом.
3. Яблоки очистить и порезать дольками. Разложить яблоки поверх теста. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
4. Из оставшейся муки, 150г масла, 150г сахара, 1 желтка и корицы приготовить крошку, посыпать ею пирог. Выпекать 40 минут. Остывший пирог порезать на порционные куски.
Комментарии