Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 165 ккал, 7 г жиров, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 кусков:
400 г слоеного теста
2 ст л абрикосового джема
100 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить слегка
100 г молотого миндаля
2 ст л коньяка или темного рома
Инструкции: Этот пирог, Galette des rois, традиционно подают во Франции на католический праздник - Эпифанию, и его можно купить в булочных во Франции на протяжении всего декабря и января. Существует множество различных рецептов этого пирога в разных уголках Европы. Для него даже существует особенный ритуал - его продают с бумажной короной, а внутри пирога запекают маленькую фигурку короля и фасолину. Тот, кто найдет фигурку в своем куске коронуется Королем этого дня, а тот, кто найдет фасолину - платит за пирог в этом или в следующем году.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Разделить тесто пополам, раскатать обе части в круг диаметром 25 см. Положить один круг на противень, намазать абрикосовым джемом, оставляя 2 см до края.
3. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности, затем добавить яйцо и взбить вместе. Добавить молотый миндаль и алкоголь.
4. Намазать смесью поверх джема, равномерно разровнять. Смазать края теста водой и накрыть вторым кругом, сжать края. Сверху начертить зигзаги или спираль и смазать взбитым яйцом.
5. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.
Калорийность: В 1 порции: 165 ккал, 7 г жиров, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 кусков:
400 г слоеного теста
2 ст л абрикосового джема
100 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить слегка
100 г молотого миндаля
2 ст л коньяка или темного рома
Инструкции: Этот пирог, Galette des rois, традиционно подают во Франции на католический праздник - Эпифанию, и его можно купить в булочных во Франции на протяжении всего декабря и января. Существует множество различных рецептов этого пирога в разных уголках Европы. Для него даже существует особенный ритуал - его продают с бумажной короной, а внутри пирога запекают маленькую фигурку короля и фасолину. Тот, кто найдет фигурку в своем куске коронуется Королем этого дня, а тот, кто найдет фасолину - платит за пирог в этом или в следующем году.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Разделить тесто пополам, раскатать обе части в круг диаметром 25 см. Положить один круг на противень, намазать абрикосовым джемом, оставляя 2 см до края.
3. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности, затем добавить яйцо и взбить вместе. Добавить молотый миндаль и алкоголь.
4. Намазать смесью поверх джема, равномерно разровнять. Смазать края теста водой и накрыть вторым кругом, сжать края. Сверху начертить зигзаги или спираль и смазать взбитым яйцом.
5. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.
Комментарии