Захотелось пиров и каких-нибудь новеньких. Поглядев на ветры гуляющеи в холодильнике (куча остатков, но ничего в достаточном количестве на начинку) придумала следующий выход из положения.
Замесила дрожжевое тесто. Пока оно подходит проделала следующее.
Остатки болньезе (обжаренный фарш в томатном пюре) увеличила за счет добавления туда полукопченой колбасы и кетчупа, чтобы было посочнее.
К остаткам риса добавила рубленное вареное яйцо и одно сырое (что бы при разрезании не рассыпался).
Грибной соус.
Обжарила на сливочном масле грибы и пару долек чеснока. Добавила столовую ложку муки. Разбавила все это смесью кефира и майонеза (1:1). Соль, перец, мускатный орех.
Пластинки для лазаньи проварила в подсоленой воде пару минут. Вынула, остудила на полотенце. Лень было делать самой, хотя сделанные своими руками мне нравятся больше - это тесто как для вермишели домашнего приготовления: мука 200гр, яйца 2 шт и щепотка соли, замешиваем тесто (если оно получается слишком крутым добавляем чуток водички) ПОсле чего тонко раскатываем и нарезам на пластины нужного размера.
Тесто подошло и настало время сборки. Слои:
Рис. Пластинка для лазаньи.
Фарш. Пластинка.
Грибной соус. Пластинка.
Снова рис (как в курнике)
Закрываем пирог и печем.
Дать выстояться. Тода слои хорошо пропитаются. Поэтому есть горячим не рекомендую. Хотя мы уплели все именно горячим.
Смотрите также
Соус Болоньезе
Приятного аппетита!
Замесила дрожжевое тесто. Пока оно подходит проделала следующее.
Остатки болньезе (обжаренный фарш в томатном пюре) увеличила за счет добавления туда полукопченой колбасы и кетчупа, чтобы было посочнее.
К остаткам риса добавила рубленное вареное яйцо и одно сырое (что бы при разрезании не рассыпался).
Грибной соус.
Обжарила на сливочном масле грибы и пару долек чеснока. Добавила столовую ложку муки. Разбавила все это смесью кефира и майонеза (1:1). Соль, перец, мускатный орех.
Пластинки для лазаньи проварила в подсоленой воде пару минут. Вынула, остудила на полотенце. Лень было делать самой, хотя сделанные своими руками мне нравятся больше - это тесто как для вермишели домашнего приготовления: мука 200гр, яйца 2 шт и щепотка соли, замешиваем тесто (если оно получается слишком крутым добавляем чуток водички) ПОсле чего тонко раскатываем и нарезам на пластины нужного размера.
Тесто подошло и настало время сборки. Слои:
Рис. Пластинка для лазаньи.
Фарш. Пластинка.
Грибной соус. Пластинка.
Снова рис (как в курнике)
Закрываем пирог и печем.
Дать выстояться. Тода слои хорошо пропитаются. Поэтому есть горячим не рекомендую. Хотя мы уплели все именно горячим.
Смотрите также
Соус Болоньезе
Приятного аппетита!
Комментарии