Ингредиенты:
150 г растительного масла, 4 яйца, 250 г сахарной пудры, 3 лимона, 0,5 ч.л. соды, 1/8 л лимонада
Инструкции: Одну восьмую растительного масла вылить в миску. оставить 2 ст.л. сахарной пудры для украшения. Масло и остальную пудру взбить в пену. Один лимон тщательно вымыть, снять теркой цедру и выжать сок. Цедру и яйца соединить со взбитой массой. Муку смешать с содой и просеять. Лимонный сок вылить в лимонад. Попеременно добавлять во взбитую массу по ложке лимонад и муку.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся лимоны тщательно вымыть, как можно тоньше снять с них цедру. лимоны нарезать кружочками, выложить на тесто и смазать оставшимся растительным маслом. Печь при 200гр около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Инструкции: Одну восьмую растительного масла вылить в миску. оставить 2 ст.л. сахарной пудры для украшения. Масло и остальную пудру взбить в пену. Один лимон тщательно вымыть, снять теркой цедру и выжать сок. Цедру и яйца соединить со взбитой массой. Муку смешать с содой и просеять. Лимонный сок вылить в лимонад. Попеременно добавлять во взбитую массу по ложке лимонад и муку.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся лимоны тщательно вымыть, как можно тоньше снять с них цедру. лимоны нарезать кружочками, выложить на тесто и смазать оставшимся растительным маслом. Печь при 200гр около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Комментарии