Пирог открытый со сливами и заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20-30 + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира, 6 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
900 г сливы-венгерки, порезанной пополам
50 г сахара
1 яйцо для глазури
4-5 ст л заварного крема (см ниже)
сахарная пудра




Инструкции: Восхитительный пирог, почти как из французской булочной, а как прост в приготовлении !

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.

2. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке).

3. Положить фрукты в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть как показано на фотографии.

4. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного протвиня на другой, если вам кто-нибудь поможет). Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.

5. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром. Подавайте теплым с оставшимся кремом.

На заметку

Заварной крем Eggnog
Как сделать песочное тесто

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]