Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Для пирога:
100 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 млпростого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона, раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина
Для начинки:
3 ст л сахара
20 г сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 спелый манго, очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.
2. Взбить масло с сахарп, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.
3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.
Для пирога:
100 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 млпростого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона, раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина
Для начинки:
3 ст л сахара
20 г сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 спелый манго, очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.
2. Взбить масло с сахарп, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.
3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.
Комментарии