Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Ингредиенты: 600г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
Тесто
130г сливочного масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100 г молока,
170г муки,
2 ч.л разрыхлителя,
50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Инструкции: Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком.
Ингредиенты: 600г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
Тесто
130г сливочного масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100 г молока,
170г муки,
2 ч.л разрыхлителя,
50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Инструкции: Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком.
Комментарии