Время приготовления:
45 мин
Калорийность: В 1 порции: 671 ккал, 64 г углеводов, 41 г жира, 21 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
140 г жирных сливок
2 яйца, среднего размера
85 г мелкого сахара
50 г молотого миндаля
2 ст л апельсиновой воды
25 г сливочного масла, растопленного
200 г сушеного чернослива, размягченного
2 ст л виски
для украшения: сахарная пудра, сметана (или крем фреш) и физалис
Тесто:
140 г сливочного масла
50 г сахара
200 г простой муки
1 яйцо
Инструкции: 1. Чтобы сделать тесто, взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить муку и взбить. Добавить яйцо и перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить противень в духовку. Проложить тестом невысокую форму диаметром 20 см и проколоть вилкой. В миске взбить сливки, яйца, сахар, миндаль и апельсиновую воду. Положить масло в смесь с яйцо, взбивая тщательно венчиком. Разложить по тесту чернослив, затем залить яичной смесью. Поставить форму на верхнюю полку на горячий противень и запекать 25 минут. Когда готово, побрызгать виски сверху и посыпать сахарной пудрoй. Подавать горячим с крем фреш и физалисом.
Калорийность: В 1 порции: 671 ккал, 64 г углеводов, 41 г жира, 21 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
140 г жирных сливок
2 яйца, среднего размера
85 г мелкого сахара
50 г молотого миндаля
2 ст л апельсиновой воды
25 г сливочного масла, растопленного
200 г сушеного чернослива, размягченного
2 ст л виски
для украшения: сахарная пудра, сметана (или крем фреш) и физалис
Тесто:
140 г сливочного масла
50 г сахара
200 г простой муки
1 яйцо
Инструкции: 1. Чтобы сделать тесто, взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить муку и взбить. Добавить яйцо и перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить противень в духовку. Проложить тестом невысокую форму диаметром 20 см и проколоть вилкой. В миске взбить сливки, яйца, сахар, миндаль и апельсиновую воду. Положить масло в смесь с яйцо, взбивая тщательно венчиком. Разложить по тесту чернослив, затем залить яичной смесью. Поставить форму на верхнюю полку на горячий противень и запекать 25 минут. Когда готово, побрызгать виски сверху и посыпать сахарной пудрoй. Подавать горячим с крем фреш и физалисом.
Комментарии