Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 440 ккал, 21 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г светлой патоки или сиропа
250 г геркулеса
75 г простой муки
100 г сушеной клюквы или изюма
100 г белого шоколада, порезанного
Инструкции: Сладкое угощение для детей и взрослых. Аккуратные полосочки удобно брать с собой на пикник или на работу.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить квадратную форму со стороной 23 см пергаментом.
2. Растопить масло, сахар и патоку в большой кастрюле на среднем огне, пока масло и сахар не растопится полностью.
3. Добавить геркулес, муку и клюкву в кастрюлю, перемешать. Распределить тесто по подготовленной форме. Запекать 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, начертить ножом 12 квадратов, но не прорезайте насквозь. Дайте остыть.
4. Тем временем положить шоколад в миску, поставленную над кастрюлей с кипящейводой и помешивать, пока не растает. Не давайте миске касаться воды. Побрызгать шоколадом сверху и поставить в холодильник. Порезать перед тем, как подавать.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как прокладывать тестом форму
Калорийность: В 1 порции: 440 ккал, 21 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г светлой патоки или сиропа
250 г геркулеса
75 г простой муки
100 г сушеной клюквы или изюма
100 г белого шоколада, порезанного
Инструкции: Сладкое угощение для детей и взрослых. Аккуратные полосочки удобно брать с собой на пикник или на работу.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить квадратную форму со стороной 23 см пергаментом.
2. Растопить масло, сахар и патоку в большой кастрюле на среднем огне, пока масло и сахар не растопится полностью.
3. Добавить геркулес, муку и клюкву в кастрюлю, перемешать. Распределить тесто по подготовленной форме. Запекать 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, начертить ножом 12 квадратов, но не прорезайте насквозь. Дайте остыть.
4. Тем временем положить шоколад в миску, поставленную над кастрюлей с кипящейводой и помешивать, пока не растает. Не давайте миске касаться воды. Побрызгать шоколадом сверху и поставить в холодильник. Порезать перед тем, как подавать.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как прокладывать тестом форму
Комментарии