Время приготовления:
1.5 часа + 50 мин
Калорийность: В 1 пироге 840 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции
Для теста:
1 кубик свежих дрожжей (ок. 42 гр)
ок. 130 мл теплой воды
200 гр муки мелкого помола из спельты или полной пшеницы
0,5 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сухой прованской зелени
1 ч.л. йодированной соли
Для начинки:
1 большая луковица
2 средних цуккини (ок. 300 гр)
100 гр свежих шампиньонов
1 ст. л. размягченного кокосового жира (?!)
2. ч. л. вегетарианского овощного бульона 3 ст.л. семечек подсолнечника
Для подливы:
75 г сливок
2 свежих яич. желтка
0,25 ч.л. перца кайенского
1 ч.л. соли с травами
0,5 ч. ложки молотого муската
Жир для смазки формы
Инструкции: 1. Дрожжи раскрошить, развести в воде и перемешать с половиной муки. Все накрыть полотенцем, поставить подходить.
2. Всыпать оставшуюся часть муки, тмин, зелень и соль и все вымесить в однородное упругое тесто.
3. Форму для запеканок (26 см диаметр) смазать жиром. Тесто раскатать на соответствующий размер, положить в форму, чуть приподнять край и днище теста многократно наколоть вилкой.
4. Тесто накрыть полотенцем и дать на полчаса - на расстойку, увелич. в два раза.
5. Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать очень тонкими колечками. Цуккини и грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
6. Духовку нагреть до 175 гр. На сковороде разогреть жир и в теч. нескольких минут, потушить лук, цуккини, грибы.
7. Овощи приправить бульоном, перемешать с семечками и разложить ровным слоем на тесте.
8. Сливки перемешать с 5 ст.л. воды, добавить желтки и все по вкусу приправить. Подливой полить овощи и печь пирог в течение 20-25 минут на средней полке духовки.
Калорийность: В 1 пироге 840 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции
Для теста:
1 кубик свежих дрожжей (ок. 42 гр)
ок. 130 мл теплой воды
200 гр муки мелкого помола из спельты или полной пшеницы
0,5 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сухой прованской зелени
1 ч.л. йодированной соли
Для начинки:
1 большая луковица
2 средних цуккини (ок. 300 гр)
100 гр свежих шампиньонов
1 ст. л. размягченного кокосового жира (?!)
2. ч. л. вегетарианского овощного бульона 3 ст.л. семечек подсолнечника
Для подливы:
75 г сливок
2 свежих яич. желтка
0,25 ч.л. перца кайенского
1 ч.л. соли с травами
0,5 ч. ложки молотого муската
Жир для смазки формы
Инструкции: 1. Дрожжи раскрошить, развести в воде и перемешать с половиной муки. Все накрыть полотенцем, поставить подходить.
2. Всыпать оставшуюся часть муки, тмин, зелень и соль и все вымесить в однородное упругое тесто.
3. Форму для запеканок (26 см диаметр) смазать жиром. Тесто раскатать на соответствующий размер, положить в форму, чуть приподнять край и днище теста многократно наколоть вилкой.
4. Тесто накрыть полотенцем и дать на полчаса - на расстойку, увелич. в два раза.
5. Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать очень тонкими колечками. Цуккини и грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
6. Духовку нагреть до 175 гр. На сковороде разогреть жир и в теч. нескольких минут, потушить лук, цуккини, грибы.
7. Овощи приправить бульоном, перемешать с семечками и разложить ровным слоем на тесте.
8. Сливки перемешать с 5 ст.л. воды, добавить желтки и все по вкусу приправить. Подливой полить овощи и печь пирог в течение 20-25 минут на средней полке духовки.
Комментарии