Время приготовления:
30 мин + 1 час
Ингредиенты: Для песочного теста:
200 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
Для начинки:
1 кг свежей фрукты или консервированной фрукты (вишня, персик абрикоса, слива)
Для украшения:
6 яичных белков
6 ст. ложек сахара
Инструкции: 1. Нарезаем пачку слив маслс на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее размякло 2. размякшее масло размешиваем (это тесто лучше месить ложкой, чем руками) с яйцом, желтком, постепенно добавляя муку.
3. Добавляем стакан сахара и щепотку соли. перемешиваем
4. Берем соду на кончике чайной ложки и гасим её уксусом
5. По желанию в тесто можно добавить ванилина и цедру лимона.
6. Делим тесто на 2 части одна из которых будет раза в 4 меньше другой.
7. Обе части ставим в прохладное место (холодильник) минут на 10-15
8. Берём форму для выпеки. Т. к теста получается мало, форма должна быть не высокой (2-3см)и в диаметре примерно 30 см. луше всего если форма со снимающимися краями.
9. Достаем наше тесто, и отщипывая маленькие кусочки от большего куска размазывем его на форму, делать это нужно быстро, т. к тесто в руках начинает таять и прилипать.
10. Высыпаем фрукту в форму, если фрукты свежие, то вам понадобится посыпать её 1/2 стакана сахара, а если консервированная, то 2-3 ст. ложки.
11. Оставшееся тесто берем также маленькими кусочками и выкладывакм сверху, не обязательно, чтобы тесто покрывало всю поверхность фруктов,
12. Ставим пирог на среднюю полку духовки минут на 40 при температуре примерно 200 градусов.
13. Пока пирог запекается берем 6 белков и смешиваем с 6 ст. ложкам сахара, если у вас есть миксер, то можно начать их взбивать за 5 мин до готовности пирога, а если вы будете взбивать венчиком вручную, то вам понадобится минут 40. Взбивать нужно будет до тех пор пока белок не станет воздушный, бездвижный и приобретать разные формы по вашему желанию не растекаясь.
14. Через 40 минут вы увидите, что бока уже хорошенько подрумянились, а верх светлый - переставьте на верхнюю полку духовки ещё мин на 15-20. Когда пирог станет коричневым, проткните его спичкой и если она выйдет из него без налипшего теста, то пирог готов.
15. Вынимаем готовый пирог и обмазываем его взбитыми белками, ставим на нижнюю полку и выпекаем при низкой температуре мин 5, тщательно наблюдая т. к. верхушка может подгореть, как только белок подрумянится вынимаем его и даем остыть. Когда он остынет вынимаем изформы и приятного аппетита!
Ингредиенты: Для песочного теста:
200 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
Для начинки:
1 кг свежей фрукты или консервированной фрукты (вишня, персик абрикоса, слива)
Для украшения:
6 яичных белков
6 ст. ложек сахара
Инструкции: 1. Нарезаем пачку слив маслс на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее размякло 2. размякшее масло размешиваем (это тесто лучше месить ложкой, чем руками) с яйцом, желтком, постепенно добавляя муку.
3. Добавляем стакан сахара и щепотку соли. перемешиваем
4. Берем соду на кончике чайной ложки и гасим её уксусом
5. По желанию в тесто можно добавить ванилина и цедру лимона.
6. Делим тесто на 2 части одна из которых будет раза в 4 меньше другой.
7. Обе части ставим в прохладное место (холодильник) минут на 10-15
8. Берём форму для выпеки. Т. к теста получается мало, форма должна быть не высокой (2-3см)и в диаметре примерно 30 см. луше всего если форма со снимающимися краями.
9. Достаем наше тесто, и отщипывая маленькие кусочки от большего куска размазывем его на форму, делать это нужно быстро, т. к тесто в руках начинает таять и прилипать.
10. Высыпаем фрукту в форму, если фрукты свежие, то вам понадобится посыпать её 1/2 стакана сахара, а если консервированная, то 2-3 ст. ложки.
11. Оставшееся тесто берем также маленькими кусочками и выкладывакм сверху, не обязательно, чтобы тесто покрывало всю поверхность фруктов,
12. Ставим пирог на среднюю полку духовки минут на 40 при температуре примерно 200 градусов.
13. Пока пирог запекается берем 6 белков и смешиваем с 6 ст. ложкам сахара, если у вас есть миксер, то можно начать их взбивать за 5 мин до готовности пирога, а если вы будете взбивать венчиком вручную, то вам понадобится минут 40. Взбивать нужно будет до тех пор пока белок не станет воздушный, бездвижный и приобретать разные формы по вашему желанию не растекаясь.
14. Через 40 минут вы увидите, что бока уже хорошенько подрумянились, а верх светлый - переставьте на верхнюю полку духовки ещё мин на 15-20. Когда пирог станет коричневым, проткните его спичкой и если она выйдет из него без налипшего теста, то пирог готов.
15. Вынимаем готовый пирог и обмазываем его взбитыми белками, ставим на нижнюю полку и выпекаем при низкой температуре мин 5, тщательно наблюдая т. к. верхушка может подгореть, как только белок подрумянится вынимаем его и даем остыть. Когда он остынет вынимаем изформы и приятного аппетита!
Комментарии