Время приготовления:
40 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 29 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 луковица, нашинкованная мелко
сливочное масло
750 г свежих грибов, нарезанных
500 г песочного теста (см ниже)
3 яйца, взбить
200 г сметаны
2 горсти тертого сыра Ярлсберг
Инструкции: Для начинки вкуснее всего использовать лисички, но если их нет, то подойдут шиитаки и другие грибы. Если используете шиитаке, берите только шляпки.
1. Обжарить лук в небольшом кусочке масла до мягкости, но не до цвета. Переложить на тарелку. Обжарить грибы на большом огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится, и пока они не станут довольно сухими. Добавить лук, дать смеси остыть. Приправить солью и перцем.
2. Раскатать тесто и проложить им круглую разъемную форму диаметром 24 см. Стенки должны быть около 4-5 см, достаточно высокими, чтобы грибная начинка не выпала. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть форму пергаментом, наполнить сухой фасолью и запечь тесто без начинки в течение 15 минут, или пока оно не будет держать форму. Достать бумагу и фасоль и запекагть еще 5-10 минут, чтобы тесто подсохло.
3. Выложить на тесто начинку. Добавить 2/3 яиц в сметану и залить этой смесью сверху. Посыпать сыром. Смазать оставшимся яйцом тесто и запекать около 30 минут, пока начинка не схватится.
На заметку
Как делать песочное тесто
Что такое сыр Ярлсберг
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 29 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 луковица, нашинкованная мелко
сливочное масло
750 г свежих грибов, нарезанных
500 г песочного теста (см ниже)
3 яйца, взбить
200 г сметаны
2 горсти тертого сыра Ярлсберг
Инструкции: Для начинки вкуснее всего использовать лисички, но если их нет, то подойдут шиитаки и другие грибы. Если используете шиитаке, берите только шляпки.
1. Обжарить лук в небольшом кусочке масла до мягкости, но не до цвета. Переложить на тарелку. Обжарить грибы на большом огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится, и пока они не станут довольно сухими. Добавить лук, дать смеси остыть. Приправить солью и перцем.
2. Раскатать тесто и проложить им круглую разъемную форму диаметром 24 см. Стенки должны быть около 4-5 см, достаточно высокими, чтобы грибная начинка не выпала. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть форму пергаментом, наполнить сухой фасолью и запечь тесто без начинки в течение 15 минут, или пока оно не будет держать форму. Достать бумагу и фасоль и запекагть еще 5-10 минут, чтобы тесто подсохло.
3. Выложить на тесто начинку. Добавить 2/3 яиц в сметану и залить этой смесью сверху. Посыпать сыром. Смазать оставшимся яйцом тесто и запекать около 30 минут, пока начинка не схватится.
На заметку
Как делать песочное тесто
Что такое сыр Ярлсберг
Комментарии