Время приготовления:
45 минут плюс время + на охлаждение теста и остывание пирога + 1 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 400 калорий, 3 г белка, 61 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 7 мг холестерина, 240 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
3 ст. ложки кукурузной муки
1/8 ч. ложки молотой корицы
150 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
150 г клюквы
750 г зрелых груш без кожуры и сердцевины,
нарезанных тонкими кусочками 30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного
кубиками
Инструкции: Приготовьте тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте кукурузную муку, корицу и 150 г сахара. Добавьте фрукты, хорошенько все перемешайте.
Тестом из большого шара выложите форму диаметром 23 см Положите на тесто грушевую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла. Раскатайте верхний пласт теста и положите его на начинку. Сделайте декоративный край. Посыпьте тесто оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Положите фольгу под форму для пирога. Поднимите ее края, чтобы вытекающая из пирога начинка капала в фольгу Пеките пирог 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190°С Пеките еще 60—70 минут, в центре начинка должна пойти пузырями. Охладите пирог на решетке в течение часа и подавайте на стол теплым. Или охладите полностью и подавайте позже.
Калорийность: В каждой порции: примерно 400 калорий, 3 г белка, 61 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 7 мг холестерина, 240 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
3 ст. ложки кукурузной муки
1/8 ч. ложки молотой корицы
150 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
150 г клюквы
750 г зрелых груш без кожуры и сердцевины,
нарезанных тонкими кусочками 30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного
кубиками
Инструкции: Приготовьте тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте кукурузную муку, корицу и 150 г сахара. Добавьте фрукты, хорошенько все перемешайте.
Тестом из большого шара выложите форму диаметром 23 см Положите на тесто грушевую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла. Раскатайте верхний пласт теста и положите его на начинку. Сделайте декоративный край. Посыпьте тесто оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Положите фольгу под форму для пирога. Поднимите ее края, чтобы вытекающая из пирога начинка капала в фольгу Пеките пирог 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190°С Пеките еще 60—70 минут, в центре начинка должна пойти пузырями. Охладите пирог на решетке в течение часа и подавайте на стол теплым. Или охладите полностью и подавайте позже.
Комментарии