Пирог с инжиром и черникой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 520 ккал, 33 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
300 г готового песочного теста
125 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
125 г молотого миндаля
2 яйца
50 г простой муки
1 лимон, только цедра
10 шт свежего инжира (фиг)
115 г свежей черники
1 1/4 жидкого меда




Инструкции: 1. Раскатать тесто и проложить им невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем достать фасоль и бумагу и запекать еще 5 минут, пока тесто не будет золотистым и сухим.

3. Положить масло и сахар в миску, взбить в кремовую смесь. Добавить миндаль, яйца, муку и цедру и перемешать. Распределить смесь равномерно по выпеченной форме.

4. Сделать глубокий крестообразный надрез в каждом инжире и вдавить в миндальную пасту. Посыпать черникой и побрызгать медом.

5. Запекать 40-45 минут, пока не схватится. Дать немного остыть перед тем, как подавать.

Смотрите также

Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Летние рецепты

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]