Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг,
очищенные грецкие орехи - 300 г,
изюм без косточек - 2 стакана,
масло топлёное - 1 1/2 стакана,
сахарный песок - 2 стакан,
густой сахарный сироп - 1/2 стакан,
соль по вкусу.
Инструкции: Из муки, соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст. л. топлёного масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толчёные или пропущенный через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топлёным маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом.
Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом в тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу. Когда пирог испечётся, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на одну секунду (иначе пирог затвердеет).
очищенные грецкие орехи - 300 г,
изюм без косточек - 2 стакана,
масло топлёное - 1 1/2 стакана,
сахарный песок - 2 стакан,
густой сахарный сироп - 1/2 стакан,
соль по вкусу.
Инструкции: Из муки, соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст. л. топлёного масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толчёные или пропущенный через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топлёным маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом.
Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом в тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу. Когда пирог испечётся, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на одну секунду (иначе пирог затвердеет).
Комментарии