Время приготовления:
30 минут плюс время + на охлаждение теста и остывание пирога + 1 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 4 г белка, 49 гуглеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 7 мг холестерина, 240 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
30 г кукурузной муки
200 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
350 г клубники (если ягоды крупные, их надо разрезать пополам)
600 г ревеня, нарезанного на кусочки длиной 1 см
30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
Инструкции: При готовите тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С. В миске смешайте кукурузную муку и 200 г сахара. Добавьте клубнику и ревень. Хорошенько вес перемешайте. Большим шаром теста заполните форму диаметром 23 см. Положите на тесто фруктовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Раскатайте верхний пласт теста и положите на начинку. Сделайте декоративный край. Посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Положите лист фольги под форму для пирога, поднимите его края, чтобы получился бордюр. Выпекайте пирог 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190°С Пеките еще 80—90 минут. Начинка к середине должна пойти пузырями. Охладите пирог на решетке 1 час и подавайте на стол теплым. Или охладите полностью и подавайте позже.
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 4 г белка, 49 гуглеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 7 мг холестерина, 240 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
30 г кукурузной муки
200 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
350 г клубники (если ягоды крупные, их надо разрезать пополам)
600 г ревеня, нарезанного на кусочки длиной 1 см
30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
Инструкции: При готовите тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С. В миске смешайте кукурузную муку и 200 г сахара. Добавьте клубнику и ревень. Хорошенько вес перемешайте. Большим шаром теста заполните форму диаметром 23 см. Положите на тесто фруктовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Раскатайте верхний пласт теста и положите на начинку. Сделайте декоративный край. Посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Положите лист фольги под форму для пирога, поднимите его края, чтобы получился бордюр. Выпекайте пирог 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190°С Пеките еще 80—90 минут. Начинка к середине должна пойти пузырями. Охладите пирог на решетке 1 час и подавайте на стол теплым. Или охладите полностью и подавайте позже.
Комментарии