Время приготовления:
55 мин
Калорийность: В 1 порции: 434 ккал, 11 г белка, 39 г углеводов, 27 г жира, 16 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 средняя картофелина, очищенная
85 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1 луковица, мелко порезанная
7 веточек тимьяна или 1 ч л сушеного
140 г простой муки
450 г спелых помидоров, порезнаных крупными кусками
1 ст л красного винного уксуса
100 г мягкого козьего сыра
оливковое масло для обрызгивания
подавать: зеленый салат
Инструкции: Выбирайте для этого пирога мягкий нежный сыр, вкус которого не пересилит аромат помидоров.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать картофель, отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Слить и размять. Тем временем растопить 25 г сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарить лук, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Оборвать листья с веточек тимьяна и добавить в кастрюлю, либо добавить половину сушеного тимьяна.
2. В миске втереть оставшееся масло в муку. Добавить лук, сок из сковороды, картофельное пюре. Приправить солью и перце. Замесить мягкое тесто; уложить его на противень и руками растянуть в круг диаметром 23 см.
3. Разложить сверху помидоры, побрызгать уксусом. Посыпать оставшимся тимьяном и приправить. Раскрошить сыр и побрызгать маслом. Запекать 35-40 минут. Подавать с зеленым салатом.
Калорийность: В 1 порции: 434 ккал, 11 г белка, 39 г углеводов, 27 г жира, 16 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 средняя картофелина, очищенная
85 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1 луковица, мелко порезанная
7 веточек тимьяна или 1 ч л сушеного
140 г простой муки
450 г спелых помидоров, порезнаных крупными кусками
1 ст л красного винного уксуса
100 г мягкого козьего сыра
оливковое масло для обрызгивания
подавать: зеленый салат
Инструкции: Выбирайте для этого пирога мягкий нежный сыр, вкус которого не пересилит аромат помидоров.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать картофель, отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Слить и размять. Тем временем растопить 25 г сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарить лук, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Оборвать листья с веточек тимьяна и добавить в кастрюлю, либо добавить половину сушеного тимьяна.
2. В миске втереть оставшееся масло в муку. Добавить лук, сок из сковороды, картофельное пюре. Приправить солью и перце. Замесить мягкое тесто; уложить его на противень и руками растянуть в круг диаметром 23 см.
3. Разложить сверху помидоры, побрызгать уксусом. Посыпать оставшимся тимьяном и приправить. Раскрошить сыр и побрызгать маслом. Запекать 35-40 минут. Подавать с зеленым салатом.
Комментарии