Калорийность:
В 1 порции: 680 ккал, 38 г жира, 22 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для соуса тоффи:
60 г сливочного масла, порезанного кубиками
95 г коричневого сахара
100 мл жирных сливок
Для крошки:
125 г простой муки
125 г сахара
110 г сливочного масла, охлажденного и порезанного
50 г геркулеса
25 г сушеного кокоса
50 г орехов пекан, порезанных
6 спелых бананов
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Сделать соус, положив все ингредиенты для соуса в кастрюлю. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.
2. Сделать крошку, растерев муку, сахар и масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошку. Это можно сделать в комбайне. Добавить кокос и геркулес.
3. Положить орехи на противень, подсушить в духовке 2-3 мин. Порезать бананы на большие куски и положить в керамическую форму. Добавить орехи и соус. Посыпать фрукты крошкой и слегка прижать. Положить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с кремом или мороженым.
> Основной рецепт пирога с крошкой, все секреты
> Как делать заварной крем
Ингредиенты: На 6 порций:
Для соуса тоффи:
60 г сливочного масла, порезанного кубиками
95 г коричневого сахара
100 мл жирных сливок
Для крошки:
125 г простой муки
125 г сахара
110 г сливочного масла, охлажденного и порезанного
50 г геркулеса
25 г сушеного кокоса
50 г орехов пекан, порезанных
6 спелых бананов
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Сделать соус, положив все ингредиенты для соуса в кастрюлю. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.
2. Сделать крошку, растерев муку, сахар и масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошку. Это можно сделать в комбайне. Добавить кокос и геркулес.
3. Положить орехи на противень, подсушить в духовке 2-3 мин. Порезать бананы на большие куски и положить в керамическую форму. Добавить орехи и соус. Посыпать фрукты крошкой и слегка прижать. Положить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с кремом или мороженым.
> Основной рецепт пирога с крошкой, все секреты
> Как делать заварной крем
Комментарии