Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 587 ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
175 г сливочного масла
5 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого ямайского перца
900 г яблок, например, Гранни Смит или антоновки, очищенных от кожуры и сердцевины
100 г изюма
100 г коричневого сахара
1 ст л светлой патоки
150 г геркулеса
75 г блинной муки
крем фреш или взбитые сливки, корица для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом большую сковороду. Добавить мед, корицу и перец.
2. Нагревать, помешивая, пока не растает. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, пока они не начнут становиться мягкими, а сок - сиропом. Добавить изюм.
3. Переложить в керамическую форму вместимостью 1.7 л. Аккуратно нагреть оставшееся масло с сахаром и сиропом, пока не растает. Добавить геркулес и муку. Перемешать.
4. Переложить овсяную смесь на яблоки в форму, разровнять вилкой. Запекать 25-30 мин. Подавать теплым со сливками, посыпанными корицей.
Калорийность: В 1 порции: 587 ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
175 г сливочного масла
5 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого ямайского перца
900 г яблок, например, Гранни Смит или антоновки, очищенных от кожуры и сердцевины
100 г изюма
100 г коричневого сахара
1 ст л светлой патоки
150 г геркулеса
75 г блинной муки
крем фреш или взбитые сливки, корица для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом большую сковороду. Добавить мед, корицу и перец.
2. Нагревать, помешивая, пока не растает. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, пока они не начнут становиться мягкими, а сок - сиропом. Добавить изюм.
3. Переложить в керамическую форму вместимостью 1.7 л. Аккуратно нагреть оставшееся масло с сахаром и сиропом, пока не растает. Добавить геркулес и муку. Перемешать.
4. Переложить овсяную смесь на яблоки в форму, разровнять вилкой. Запекать 25-30 мин. Подавать теплым со сливками, посыпанными корицей.
Комментарии