Пирог с крошкой с пряными яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 587 ккал, 26 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
175 г сливочного масла
5 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого ямайского перца
900 г яблок, например, Гранни Смит или антоновки, очищенных от кожуры и сердцевины
100 г изюма
100 г коричневого сахара
1 ст л светлой патоки
150 г геркулеса
75 г блинной муки
крем фреш или взбитые сливки, корица для украшения




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом большую сковороду. Добавить мед, корицу и перец.

2. Нагревать, помешивая, пока не растает. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, пока они не начнут становиться мягкими, а сок - сиропом. Добавить изюм.

3. Переложить в керамическую форму вместимостью 1.7 л. Аккуратно нагреть оставшееся масло с сахаром и сиропом, пока не растает. Добавить геркулес и муку. Перемешать.

4. Переложить овсяную смесь на яблоки в форму, разровнять вилкой. Запекать 25-30 мин. Подавать теплым со сливками, посыпанными корицей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]