Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Тесто
100 масла или марганина
150 мл мука
1/4 ч л соль
100 картофельного пюре
Начинка
200 г сметаны
100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 лисичек
1 луковица
1 ст л сливочного масла
специи по вкусу
Инструкции: 1. Смешать муку с солью, добавить мягкое масло, слегка перемешать и добавить картофельное пюре. Замесить тесто и поставить на 20 мин в холодильник.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 23 см. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 225 С в течение 20 мин.
3. Поджарить на сковороде грибы с луком; добавить специи.
4. Смешать сметану со сливочным сыром и добавить в смесь половину грибов.
5. Выложить начинку на корж, разровнять и сверху покрыть оставшимися грибами. Посыпать укропом, перцем.
Подавать теплым или холодным.
Выпекать с начинкой НЕ НАДО.
Тесто
100 масла или марганина
150 мл мука
1/4 ч л соль
100 картофельного пюре
Начинка
200 г сметаны
100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 лисичек
1 луковица
1 ст л сливочного масла
специи по вкусу
Инструкции: 1. Смешать муку с солью, добавить мягкое масло, слегка перемешать и добавить картофельное пюре. Замесить тесто и поставить на 20 мин в холодильник.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 23 см. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 225 С в течение 20 мин.
3. Поджарить на сковороде грибы с луком; добавить специи.
4. Смешать сметану со сливочным сыром и добавить в смесь половину грибов.
5. Выложить начинку на корж, разровнять и сверху покрыть оставшимися грибами. Посыпать укропом, перцем.
Подавать теплым или холодным.
Выпекать с начинкой НЕ НАДО.
Комментарии