Время приготовления:
15 мин + 12 мин
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 3 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
400 г готового песочного теста
простая мука для раскатывания
250 г сыра маскапоне
400 г греческого йогурта или густой сметаны
2 ч л ванильной эссенции
4 ст л сахара
4-5 ст л клубничного или малинового варенья
300 г летних ягод
веточки малины для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и проложить невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой, положить в морозилку на 15 минут.
2. Запекать тесто 10-12 минут до золотистого цвета. Достать и дать остыть.
3. Взбить маскапоне с йогуртом, ванилью и сахаром в однородную массу. Намазать вареньем дно формы из теста и выложить крем.
4. Выложить ягоды горкой сверху и украсить листиками малины. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Летние рецепты
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 3 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
400 г готового песочного теста
простая мука для раскатывания
250 г сыра маскапоне
400 г греческого йогурта или густой сметаны
2 ч л ванильной эссенции
4 ст л сахара
4-5 ст л клубничного или малинового варенья
300 г летних ягод
веточки малины для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и проложить невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой, положить в морозилку на 15 минут.
2. Запекать тесто 10-12 минут до золотистого цвета. Достать и дать остыть.
3. Взбить маскапоне с йогуртом, ванилью и сахаром в однородную массу. Намазать вареньем дно формы из теста и выложить крем.
4. Выложить ягоды горкой сверху и украсить листиками малины. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Летние рецепты
Комментарии