Время приготовления:
10 мин + 30 мин + 50 мин
Калорийность: В 1 порции: 565 ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
375 г готового сладкого теста для выпечки (песочного)
250 г сыра рикотта
2 яичных желтка
1 ч л ванильной эссенции
цедра 1 лимона и 1 апельсина
25 г сахарной пудры, просеять
411 г баночка английского джема минсмит (mincemeat)
А также: круглая форма размером 23
Инструкции: Подавайте этот пирог теплым с крем фреш или со сметаной. Чтобы побаловать себя по полной программе, дополните этот пирог десертным вином, они превосходно дополнят друг друга!
1) Разогреть духовку до 190 С/ Gas 5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и покрыть им форму. Оставить на 30 мин. Сделать несколько наколов вилкой, покрыть бумагой для выпечки и сухими или керамическими бобами. Выпекать 20 мин до готовности, убрать бумагу через 15 мин с начала выпекания, чтобы тесто хорошо пропеклось.
2) В это время, смешать в миске рикотта с желтками, ванильной эссенцией, цедрой лимона и апельсина, и сахарной пудрой. Выложить это на корж, сверху положить джем и выпекать 25-30 мин. Подавать теплым с крем фреш. Для замораживания: Заморозить пирог незавёрнутым, затем завернуть в бумагу для выпечки и фольгу, положить обратно в морозилку. Перед использованием, разморозить в холодильнике, потом разогреть в духовке 20 мин при температуре 190 С/ Gas 5.
На заметку:
Если у вас нет сухих или керамических бобов, используйте сухой горох или чечевицу.
Калорийность: В 1 порции: 565 ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
375 г готового сладкого теста для выпечки (песочного)
250 г сыра рикотта
2 яичных желтка
1 ч л ванильной эссенции
цедра 1 лимона и 1 апельсина
25 г сахарной пудры, просеять
411 г баночка английского джема минсмит (mincemeat)
А также: круглая форма размером 23
Инструкции: Подавайте этот пирог теплым с крем фреш или со сметаной. Чтобы побаловать себя по полной программе, дополните этот пирог десертным вином, они превосходно дополнят друг друга!
1) Разогреть духовку до 190 С/ Gas 5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и покрыть им форму. Оставить на 30 мин. Сделать несколько наколов вилкой, покрыть бумагой для выпечки и сухими или керамическими бобами. Выпекать 20 мин до готовности, убрать бумагу через 15 мин с начала выпекания, чтобы тесто хорошо пропеклось.
2) В это время, смешать в миске рикотта с желтками, ванильной эссенцией, цедрой лимона и апельсина, и сахарной пудрой. Выложить это на корж, сверху положить джем и выпекать 25-30 мин. Подавать теплым с крем фреш. Для замораживания: Заморозить пирог незавёрнутым, затем завернуть в бумагу для выпечки и фольгу, положить обратно в морозилку. Перед использованием, разморозить в холодильнике, потом разогреть в духовке 20 мин при температуре 190 С/ Gas 5.
На заметку:
Если у вас нет сухих или керамических бобов, используйте сухой горох или чечевицу.
Комментарии