Время приготовления:
25 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 620 ккал, 37 г жира, 11 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
340 г готового песочного теста, размороженного
200 г орехов пекан
75 г сливочного масла, размягченного
3 яйца, взбить
1 ч л крахмала
4 ст л кленового сиропа
225 мл светлой патоки
1 ч л ванильной эссенции
Для сливок с виски:
300 мл жирных сливок
2 ст л виски
1 ст л сахарной пудры, просеянной
Инструкции: Классический американский пирог с дальнего Юга, где в изобилии растет пекан.
1. Раскатать тесто до толщины монетки. Проложить им глубокую разъемную форму. Проколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Поставить на противень и запекать 10-12 минут, пока тесто не схватится. Достать фасоль и бумагу, снизить температуру до 180 гр С и вернуть тесто в духовку на 5-10 минут.
3. Тем временем отложить четверть орехов, остальные мелко порезать. Взбить масло с сахаром. Медленно вбить яйца и крахмал - не беспокойтесь, если смесь свернется. Добавить порезанные орехи, кленовый сироп и ванильную эссенцию.
4. Перелить в подготовленную форму и посыпать оставшимся пеканом. Запекать 40-45 минут при 180 гр С до золотистого цвета.
5. Взбить сливки, затем добавить виски и сахарную пудру и подавать с кусочками пирога. Украсить лимонной цедрой.
Смотрите также
Как делать основу для пирога
Как делать песочное тесто
Калорийность: В 1 порции: 620 ккал, 37 г жира, 11 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
340 г готового песочного теста, размороженного
200 г орехов пекан
75 г сливочного масла, размягченного
3 яйца, взбить
1 ч л крахмала
4 ст л кленового сиропа
225 мл светлой патоки
1 ч л ванильной эссенции
Для сливок с виски:
300 мл жирных сливок
2 ст л виски
1 ст л сахарной пудры, просеянной
Инструкции: Классический американский пирог с дальнего Юга, где в изобилии растет пекан.
1. Раскатать тесто до толщины монетки. Проложить им глубокую разъемную форму. Проколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Поставить на противень и запекать 10-12 минут, пока тесто не схватится. Достать фасоль и бумагу, снизить температуру до 180 гр С и вернуть тесто в духовку на 5-10 минут.
3. Тем временем отложить четверть орехов, остальные мелко порезать. Взбить масло с сахаром. Медленно вбить яйца и крахмал - не беспокойтесь, если смесь свернется. Добавить порезанные орехи, кленовый сироп и ванильную эссенцию.
4. Перелить в подготовленную форму и посыпать оставшимся пеканом. Запекать 40-45 минут при 180 гр С до золотистого цвета.
5. Взбить сливки, затем добавить виски и сахарную пудру и подавать с кусочками пирога. Украсить лимонной цедрой.
Смотрите также
Как делать основу для пирога
Как делать песочное тесто
Комментарии