Ингредиенты:
1 кг муки, 1/з палочки дрожжей, 11/2 стакана молока, 80 г растительного сала, 1/3 стакана сахарного песку, 2 желтка, 1 чайная ложка соли, растительное масло для смазывания печки «чудо».
Для начинок: 600 г чернослива, 1 стакан варенья, 400 г кураги, 1 1/2 стакана сахарного песку, 2 1/2 стакана воды, растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания пирога.
Инструкции: Приготовить опару: дрожжи растереть с сахарным песком в кастрюле, добавить молоко, 250 г муки, тщательно перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Желтки, растереть с сахарным песком в пышную массу. Когда опара увеличится в объеме вдвое, смешать ее с желтками, добавить молоко, растопленное растительное сало и замесить тесто (месить тщательно рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и от посуды). Вымешав тесто, выровнять его поверхность, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить противень с высокими бортами, намазать его растительным маслом. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать его в пласт, нарезать выемкой. На половину кружков положить начинку из кураги, на другую половину — начинку из чернослива. Тщательно защипать края кружков, придав им форму шариков. Защипанной стороной положить их на противень, плотно один к другому в ряд — сначала с курагой, а затем с черносливом. Дать подойти, после чего получится сплошной пирог. Смазать его взболтанным яйцом, поставить в духовой шкаф со средним жаром и выпекать 1 ч. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, выложить и разрезать на части.
Приготовление начинки. Промытый чернослив залить водой, довести ее до кипения, слить воду, залить холодной водой и варить около 1 ч. Откинуть на решето, окатить холодной водой, удалить все косточки и мелко порубить чернослив ножом, затем сложить в мисочку, добавить варенье, 1 стакан сахарного песку и перемешать.
Курагу промыть горячей, а затем холодной водой, засыпать 1/2 стакана сахарного песку, влить 1 стакан воды и держать на слабом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Начинку остудить.
Для начинок: 600 г чернослива, 1 стакан варенья, 400 г кураги, 1 1/2 стакана сахарного песку, 2 1/2 стакана воды, растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания пирога.
Инструкции: Приготовить опару: дрожжи растереть с сахарным песком в кастрюле, добавить молоко, 250 г муки, тщательно перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Желтки, растереть с сахарным песком в пышную массу. Когда опара увеличится в объеме вдвое, смешать ее с желтками, добавить молоко, растопленное растительное сало и замесить тесто (месить тщательно рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и от посуды). Вымешав тесто, выровнять его поверхность, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить противень с высокими бортами, намазать его растительным маслом. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать его в пласт, нарезать выемкой. На половину кружков положить начинку из кураги, на другую половину — начинку из чернослива. Тщательно защипать края кружков, придав им форму шариков. Защипанной стороной положить их на противень, плотно один к другому в ряд — сначала с курагой, а затем с черносливом. Дать подойти, после чего получится сплошной пирог. Смазать его взболтанным яйцом, поставить в духовой шкаф со средним жаром и выпекать 1 ч. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, выложить и разрезать на части.
Приготовление начинки. Промытый чернослив залить водой, довести ее до кипения, слить воду, залить холодной водой и варить около 1 ч. Откинуть на решето, окатить холодной водой, удалить все косточки и мелко порубить чернослив ножом, затем сложить в мисочку, добавить варенье, 1 стакан сахарного песку и перемешать.
Курагу промыть горячей, а затем холодной водой, засыпать 1/2 стакана сахарного песку, влить 1 стакан воды и держать на слабом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Начинку остудить.
Комментарии