Время приготовления:
2 часа 5 мин
Ингредиенты: На 10 кусков:
75 г несоленого сливочного масла, мягкого
250 г коричневого сахара
300 мл сметаны
2 яйца
3 ч л молотого имбиря
300 г блинной муки
400 г ревеня, нарезанного
100 г мелкого сахара
Инструкции: Этот сочный пирог готовится с молодым зимним ревенем, поливается ароматным имбирным сиропом. Подавайте с заварным кремом на десерт или просто к чаю.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см и проложить пергаментом.
2. Взбить в миске сахар с маслом, добавить немного сметаны, пермеешать. Добавить оставшиеся сливки, яйца и 2 ч л имбиря. Аккуратно добавить муку, переложить тесто в форму. Разровнять поверхность и посыпать ревенем.
3. Запекать 1 1/2 часа, пока пирог не будет упругим на ощупь, если начнет подгорать, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем достать из формы и снять бумагу. Дать остыть на решетке и переложить на блюдо.
4. В маленькой кастрюле нагревать сахар с оставшимся имбирем и 100 мл холодной воды. Когда сахар растворится, кипятить его около 5 минут, наклоняя кастрюлю, но не помешивая, пока сироп не приобретет коричневую окраску. Полить пирог горячим сиропом, порезать и подавать.
На заметку
Этот пирог можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте 2-3 дня.
Ингредиенты: На 10 кусков:
75 г несоленого сливочного масла, мягкого
250 г коричневого сахара
300 мл сметаны
2 яйца
3 ч л молотого имбиря
300 г блинной муки
400 г ревеня, нарезанного
100 г мелкого сахара
Инструкции: Этот сочный пирог готовится с молодым зимним ревенем, поливается ароматным имбирным сиропом. Подавайте с заварным кремом на десерт или просто к чаю.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см и проложить пергаментом.
2. Взбить в миске сахар с маслом, добавить немного сметаны, пермеешать. Добавить оставшиеся сливки, яйца и 2 ч л имбиря. Аккуратно добавить муку, переложить тесто в форму. Разровнять поверхность и посыпать ревенем.
3. Запекать 1 1/2 часа, пока пирог не будет упругим на ощупь, если начнет подгорать, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем достать из формы и снять бумагу. Дать остыть на решетке и переложить на блюдо.
4. В маленькой кастрюле нагревать сахар с оставшимся имбирем и 100 мл холодной воды. Когда сахар растворится, кипятить его около 5 минут, наклоняя кастрюлю, но не помешивая, пока сироп не приобретет коричневую окраску. Полить пирог горячим сиропом, порезать и подавать.
На заметку
Этот пирог можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте 2-3 дня.
Комментарии