Время приготовления:
1 час 55 мин
Калорийность: В 1 порции: 358 ккал, 10 г белка, 44 г углеводов, 16 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
150 г простой муки
50 г оливкового маргарина (менее 50% жира)
1 ст л сахарной пудры
Для начинки:
2 ст л какао порошка, плюс для украшения
2 ст л крахмала
75 г сахара
400 мл соевого молока со вкусом шоколада
100 г немолочного шоколада
4 яйца
75 г молотого миндаля
Инструкции: Если вы следите за весом, вы можете себе позволить этот совсем не вредный десерт.
1. Положить в кухонный комбайн муку и масло, добавить сахар и порубить в мелкую крошку. Добавить 3 ст л холодной воды и снова порубить вместе до образования теста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить и сформировать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать поверхность мукой и раскатать тонко тесто. Проложить тестом разъемную невысокую форму с диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать фасоль и бумагу и вернуть в духовку на 5 минут.
3. Снизить температуру до 180 гр С. Положить какао, крахмал и сахар в кувшин. Постепенно добавить 200 мл соевого молока со вкусом шоколада и поставить в микроволновую печь на 1 1/2 минут. Перемешать, затем готовить в микроволновой печи еще 1 минуту. Добавить 50 г шоколада и готовить в микроволновке 30 секунд. Взбить яйца с миндалем, затем постепенно влить 200 мл оставшегося шоколадного молока. Взбивать венчиком, пока не загустеет. Перелить в подготовленную форму с тестом.
4. Запекать около 30 минут, пока начинка не "схватится", но останется жидковатой в середине. Полностью дать остыть. С помощью овощечистки нарезать оставшийся шоколад стружкой и посыпать пирог. Посыпать какао порошком и сахарной пудрой.
Калорийность: В 1 порции: 358 ккал, 10 г белка, 44 г углеводов, 16 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
150 г простой муки
50 г оливкового маргарина (менее 50% жира)
1 ст л сахарной пудры
Для начинки:
2 ст л какао порошка, плюс для украшения
2 ст л крахмала
75 г сахара
400 мл соевого молока со вкусом шоколада
100 г немолочного шоколада
4 яйца
75 г молотого миндаля
Инструкции: Если вы следите за весом, вы можете себе позволить этот совсем не вредный десерт.
1. Положить в кухонный комбайн муку и масло, добавить сахар и порубить в мелкую крошку. Добавить 3 ст л холодной воды и снова порубить вместе до образования теста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить и сформировать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать поверхность мукой и раскатать тонко тесто. Проложить тестом разъемную невысокую форму с диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать фасоль и бумагу и вернуть в духовку на 5 минут.
3. Снизить температуру до 180 гр С. Положить какао, крахмал и сахар в кувшин. Постепенно добавить 200 мл соевого молока со вкусом шоколада и поставить в микроволновую печь на 1 1/2 минут. Перемешать, затем готовить в микроволновой печи еще 1 минуту. Добавить 50 г шоколада и готовить в микроволновке 30 секунд. Взбить яйца с миндалем, затем постепенно влить 200 мл оставшегося шоколадного молока. Взбивать венчиком, пока не загустеет. Перелить в подготовленную форму с тестом.
4. Запекать около 30 минут, пока начинка не "схватится", но останется жидковатой в середине. Полностью дать остыть. С помощью овощечистки нарезать оставшийся шоколад стружкой и посыпать пирог. Посыпать какао порошком и сахарной пудрой.
Комментарии