Пирог с солеными груздями

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 1/2 стакана растительного масла, 1 бутылка простокваши, 1/2 стакана сахарного песку, мука (сколько потребуется), лимонная кислота на кончике чайной ложки, соль по вкусу. Для начинки: 1 кг соленых груздей, 3 головки репчатого лука, 100 г растительного масла, перец по вкусу.




Инструкции: Сахар растворить в простокваше, продолжая мешать, добавлять понемногу растительное масло, лимонную кислоту и муку — столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось мягким. Тесто хорошо вымесить рукой. 3/4 приготовленного теста раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень, ровным слоем положить на тесто начинку и закрыть оставшимся, также раскатанным в пласт тестом. Защипать края обоих пластов по бокам; посредине верхнего пласта сделать отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать пирог яйцом и испечь в духовке на среднем жару.

Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом; как только лук начнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные соленые грузди, поперчить по вкусу и слегка поджарить вместе с луком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]