Пирог с творогом дрожжевой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, 1 ст л сахара, соль на кончике ножа

Начинка: 400 гр творога или сырковой массы, 1 ст л сахара, 1 желток, 1-2 ст л сметаны, 1 ст л муки

Для смазывания: 1 желток




Инструкции: Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Дважды обмять тесто.

Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.8 см в виде круглой лепешки и положить в круглую форму или сковороду смазанную маслом. Положить ровным слоем начинку. Поверх начинки переплести фигурные полоски теста, красиво оформить бортик. Смазать пирог желтком, украсить изюмом или курагой, черносливом, орехами.

Выпекать при температуре 200 гр С до готовности.

Подавать к чаю, молоку, соку.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]