Время приготовления:
15 мин + 45-50 мин
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 33 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
375 г замороженного теста для выпечки, разморозить
150 г светлой патоки (golden syrup)
100 г светло-коричневого сахара
25 г масла
175 г приготовленной тыквы, размять до пюреобразного состояния
цедры половины лимона
1/2 ч л молотого имбиря
2 яйца, взбить
125 г грецких орехов
Инструкции: 1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы, размером 23 см. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин.
2) Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут. Выложить из формы и слегка остудить перед подачей.
На заметку:
Из 350 г сырой неочищенной тыквы получается 175 г приготовленной мякоти тыквы. Чтобы приготовить тыкву, почистите ее от кожуры и семечек, порезать и сварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять тыкву.
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 33 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
375 г замороженного теста для выпечки, разморозить
150 г светлой патоки (golden syrup)
100 г светло-коричневого сахара
25 г масла
175 г приготовленной тыквы, размять до пюреобразного состояния
цедры половины лимона
1/2 ч л молотого имбиря
2 яйца, взбить
125 г грецких орехов
Инструкции: 1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы, размером 23 см. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин.
2) Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут. Выложить из формы и слегка остудить перед подачей.
На заметку:
Из 350 г сырой неочищенной тыквы получается 175 г приготовленной мякоти тыквы. Чтобы приготовить тыкву, почистите ее от кожуры и семечек, порезать и сварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять тыкву.
Комментарии