Ингредиенты:
400-500 гр муки, 35 гр дрожжей, 1,5ст молока, 1 яйцо, 200 гр сахара, 1/2 ч л соли, 100 гр сливочного масла или маргарина, 1 кг яблок, 1 ч л корицы, 3 ст л панировочных сухарей
Инструкции: Яблоки очистить и нарезать маленькими ломтиками. Приготовить опарное тесто, которое ровным слоем выложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями и густо посыпать ломтиками яблок, оставив 3 см от краев теста.
Края загнуть на яблоки и дать пирогу расстояться 15-20 мин. Перед тем, как перенести его в духовку, посыпать сверху смесью сахара (100 гр) и корицы.
Выпекать 15-20 мин при средней температуре.
Инструкции: Яблоки очистить и нарезать маленькими ломтиками. Приготовить опарное тесто, которое ровным слоем выложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями и густо посыпать ломтиками яблок, оставив 3 см от краев теста.
Края загнуть на яблоки и дать пирогу расстояться 15-20 мин. Перед тем, как перенести его в духовку, посыпать сверху смесью сахара (100 гр) и корицы.
Выпекать 15-20 мин при средней температуре.
Комментарии