Время приготовления:
25 мин + 50 мин
Калорийность: В 1 порции: 140 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 16 кусков:
Начинка:
3 яблока
25 гр (1 oz) сливочного масла
40 гр (1 1/2 oz) сахара
125 гр (4 1/2 oz) чернослива без косточек, порезанного
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л ванильной эссенции
Основа:
150 гр (5 1/2 oz) муки, просеянной
70 гр (2 1/2 oz) сахара
70 гр (2 1/2 oz) молотого миндаля
100 гр (3 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
1 яйцо
Верхний слой:
40 гр (1 1/2 oz) простой муки
40 гр (1 1/2 oz) сахара
щепотка корицы
щепотка соли
50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
Инструкции: 1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать нижний слой, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить.
3. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям.
4. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки.
Хранить, завернув, в прохладном месте, около 3-х дней или заморозить до 1го месяца.
Калорийность: В 1 порции: 140 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 16 кусков:
Начинка:
3 яблока
25 гр (1 oz) сливочного масла
40 гр (1 1/2 oz) сахара
125 гр (4 1/2 oz) чернослива без косточек, порезанного
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л ванильной эссенции
Основа:
150 гр (5 1/2 oz) муки, просеянной
70 гр (2 1/2 oz) сахара
70 гр (2 1/2 oz) молотого миндаля
100 гр (3 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
1 яйцо
Верхний слой:
40 гр (1 1/2 oz) простой муки
40 гр (1 1/2 oz) сахара
щепотка корицы
щепотка соли
50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
Инструкции: 1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать нижний слой, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить.
3. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям.
4. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки.
Хранить, завернув, в прохладном месте, около 3-х дней или заморозить до 1го месяца.
Комментарии