Пирог с яблоками "новогодний"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 1/4 стакана муки, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки: 10 яблок, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.




Инструкции: Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды замешивают тесто. Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень средней величины, втыкают в него плотными рядами ломтики очищенных яблок, посыпают сверху крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетертого с мукой (3 столовые ложки), и выпекают в умеренно горячей духовке. После выпечки сразу же посыпают пирог сахарной пудрой.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]