Пирог с яблоками по-полтавски

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Тесто:
280г муки
25г дрожжей
50г сливочного масла
30г сахара
3 яйца
молоко, соль * по вкусу
Начинка:
1,25 кг яблок
молотая корица
ром
сахар миндаль




Инструкции: Замесить тесто и раскатать в 2 квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить 2 пласт и сразу же выпекать. Готовый горячий пирог смазать холодным сливочным маслом. Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной терке, отцедить сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]