Пирог сливово-ореховый

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 20 порций:
Для теста: 350 г муки, 120 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 220 г сливочного масла, 1 желток, 1 белок; Для начинки: 750 г слив, 3 яйца, 250 мл сливок, 75 г сахара, 1 ч.л. корицы с горкой, 135 г молотого фундука, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры.




Инструкции: Смешать муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и желток. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на противне, смазанным жиром, и выпекать 12 мин при 190С. Жать остыть. Смазать белком.

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Отделить белки от желтков. Белки взбить, желтки перемешать со сливками, сахаром, корицей, орехами и крахмалом. Ввести взбитые белки. Выложить на тесто сначала сливы, а затем – глазурь. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]